Король Бельгии Альберт II отрекся от престола в пользу сына

21 июля 2013
75 0

Церемония началась чтением акта, составленного на трех языках – нидерландском, французском и немецком – в соответствии с языковыми сообществами федерального королевства. Затем Альберт II подписал документ в присутствии федерального правительства и руководителей парламента.

На церемонии также присутствовали главы регионов государства, губернаторы, ведущие политики, руководители основных религиозных культов страны. Передает «Интерфакс».

При подписании акта рядом с королем Альбертом II находились министр юстиции А.Туртельбом,  премьер-министр Элио ди Рупо и наследный принц Филипп.

Король поблагодарил премьер-министра, правительство и политиков за их работу и преодоление политического кризиса в стране. Он также поблагодарил королеву Паолу. Говоря о важности демократических принципов, король подчеркнул значение свободы СМИ. Он обратился с пожеланиями к будущему королю Филиппу, среди которых выделил задачу сохранения единства Бельгии.

Позднее в федеральном парламенте Бельгии в присутствии членов обеих палат – Палаты представителей и сената состоится принятие присяги наследным принцем Филиппом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера