Корабли Балтийского флота открыли артиллерийский и ракетный огонь в рамках учений

Новости сайта
3 марта 2014
8 283
0

Корабли Балтийского флота России открыли артиллерийский и ракетный огонь в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военного округов. Об этом 3 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела информационного обслуживания БФ Владимира Матвеева.

Зенитные и артиллерийские стрельбы, а также другие боевые упражнения проводятся в морских полигонах. Сценарий совместных корабельных учений предполагает, в частности, бой с надводными кораблями условного противника и поиски вражеских подводных лодок, уточнил Матвеев. Одновременно береговые войска проводят боевые стрельбы на наземных полигонах в Калининградской области, в том числе с участием БМП и танков.

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапноую проверку боевой готовности войск и сил Западного и Центрального военных округов 28 февраля.

На следующий день, 1 марта, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод российских войск в Украину для защиты русскоязычного населения Крыма. Сенаторы удовлетворили просьбу. Окончательное решение о введении войск еще не принято. Между тем, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что проверка войск не связана с событиями в Украине.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия