Координационный совет оппозиции предлагают распустить

27 мая 2013
1 002 0

В частности, о такой необходимости заявил депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац. Сегодня он сообщил в своем блоге, что выходит из Координационного совета оппозиции. Он выразил сомнение в легитимности некоторых членов КС.

«Это был очень хороший проект, прекрасно организованные выборы», пишет Кац. Однако, по его мнению, в КС попали слишком разные люди. Напомним, этот орган формировался по принципу курий. Их три: либералы, националисты и левые, плюс общегражданский список. По мнению Каца, этот принцип не отражает существующих в обществе предпочтений, и поэтому он сомневается в легитимности некоторых членов КС.

Кац уже довольно давно критиковал КС за неэффективность. Прежде всего, он известен как депутат муниципального собрания московского района Щукино, а так же, как игрок в покер. Наблюдатели давно говорят о том, что КС оппозиции находится в кризисе. Возникли проблемы с посещаемостью ежемесячных заседаний и с уплатой членских взносов. Некоторые его члены вынуждены были покинуть Россию, другие находятся под стражей, например, антифашист Алексей Гаскаров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера