Координатор ОНФ: говорить о создании партии на базе Общероссийского Народного Фронта пока рано

13 мая 2013
207 0

В данный момент не идет разговор о создании политической партии на базе ОНФ, сообщила координатор ОНФ по ЦФО и СЗФО Людмила Швецова. По ее словам, на данном этапе общественно-политического развития создание партии для ОНФ – «узковатая возможность».

«Сейчас ставим задачу общественной коалиции, вопрос создания партии, естественно, возникает, но партия для нас сейчас, на этом этапе общественно-политического развития, узковатая возможность», – сообщила «Интерфаксу» Людмила Швецова, член организационного комитета по подготовке к проведению учредительного съезда ОНФ, координатор ОНФ по ЦФО и СЗФО.

«Фронт будет участвовать в избирательных кампаниях через партии, которые входят в нашу коалицию», – добавила она.

«Рамки общественной коалиции нам не будут мешать на данном этапе, в том числе, заниматься и политикой. Но для нас сейчас принципиально важно открыть мощное общественное политическое движение с очень широким представительством общественных сил», – сказала Швецова.

По ее словам, около 2 тыс. организаций изъявили желание участвовать в ОНФ в настоящее время, среди них «Единая Россия», «Патриоты России», «Родина».

Учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в Москве.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера