Концерт «Океана Ельзи» во Владивостоке отменили

Новости сайта
4 марта 2014
2 509
0
Поделиться

Запланированный на 19 апреля концерт украинской рок-группы «Океан Ельзи» во Владивостоке отменен. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя концертного зала Fesco Hall.

О переносе выступления «на неопределенное время» представителям Fesco Hall сообщили его организаторы накануне. По словам собеседника агентства, после отмены концерта обладатели билетов начали возвращать их в кассах концертной площадки.

Ранее стало известно об отмене концерта «Океана Ельзи» в Петербурге. Сначала Ледовый дворец сообщил, что выступление отменили по не зависящим от площадки причинам. Затем концерт решили провести в спорткомплексе «Сибур Арена», однако он не подошел организаторам по техническим параметрам.

Гастроли «Океана Ельзи» в России ранее поставило под сомнение министерство культуры. Как заявили в ведомстве, у группы и организаторов «возникли противоречия финансового и технического характера».

С предложением запретить российские концерты украинского коллектива обратился к министру культуры Владимиру Мединскому депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

С аналогичным предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он возмутился тем, что некоторые музыканты «орут на Майдане, что мы самые плохие, а тут зарабатывают деньги».

Помимо Петербурга и Владивостока группа должна выступить в рамках тура еще в восьми российских городах. Полное расписание концертов опубликовано на сайте коллектива.

Между тем лидер «Океана» Ельзи Святослав Вакарчук заявил, что обсуждал с российскими музыкантами проведение «концерта мира» в Крыму. По его мнению, совместное выступление должно состояться после того, как напряженная ситуация в регионе будет урегулирована дипломатическим путем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.