Конституционный суд: петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма не противоречит Конституции

3 декабря 2013
1 111 8

Конституционный суд России постановил, что петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не противоречит Основному закону страны. Об это сообщает «Интерфакс».

Согласно материалам судебного определения, Конституция РФ предполагает, что закрепленное ею требование уважения и охраны достоинства личности утверждается и реализуется посредством обеспечения равной для всех защиты прав и интересов, в том числе для тех, кто имеет нетрадиционные предпочтения в личной жизни.

«Запрет осуществления указанных публичных действий направлен на предотвращение повышенной концентрации внимания детей на вопросах сексуальных взаимоотношений, способной в значительной степени деформировать представление ребенка о роли и ценности таких отношений и воспрепятствовать формированию полноценной личности», – цитирует агентство материалы суда.

С жалобой в Конституционный суд на статью 7 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которая устанавливает административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, среди несовершеннолетних обратился защитник прав ЛГБТ Николай Алексеев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера