Константин Богомолов подтвердил свой уход из МХТ

Новости сайта
25 ноября 2013
861
1
Поделиться

Об этом режиссер сообщил в понедельник днем на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что его спектакль «Карамазовы» будет показан в МХТ три раза – 25, 26 и 27 ноября.

«Сегодня, завтра и послезавтра спектакли состоятся. Я покидаю Московский Художественный Театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и знаю – останется моей командой!», – написал Богомолов.

В воскресенье появились сообщения со ссылкой на режиссера, что премьера спектакля «Карамазовы» в МХТ не состоится.

Как объяснил сам Константин Богомолов, прогоны и премьера отменяются «в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций». Спустя несколько часов Богомолов написал, что в понедельник прогон все же состоится.

Между тем, пресс-секретарь МХТ Алла Шполянская сообщила РИА Новости, что судьба спектакля «Карамазовы» решится в понедельник. По ее словам, сегодня состоится закрытый рабочий прогон. «Если спектакль примут, то завтра может состояться показ и для прессы», – сказала она.

Шполянская подтвердила, что художественный руководитель театра Олег Табаков сделал замечания к спектаклю. «Константин Богомолов сначала отказался их принимать. Но в понедельник они встретятся и будут вести переговоры. Если он выполнит замечания, которые сделал ему художественный руководитель, то спектакль примут. Это нормальная рабочая атмосфера», – отметила пресс-секретарь МХТ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.