Компания Samsung представила умные часы Galaxy Gear

5 сентября 2013
11 682 2

Южнокорейская компания Samsung представила на конференции в Берлине и Нью‑Йорке сразу три новых продукта. Новинкой компании стали так называемые умные часы Galaxy Gear — мобильное устройство нового формата, которое можно носить на руке. 

Часы работают на базе операционной системы Android, с экраном чуть меньше двух дюймов. Galaxy Gear составят конкуренцию умным часам от Apple под названием  iWatch, которые пока еще даже не анонсировали. Причем Samsung позиционирует часы не как самостоятельное устройство, а как помощника нового смартфона Galaxy Note 3, который компания также представила в среду. Пользователи будут иметь возможность, имея при себе только часы, принимать звонки и текстовые сообщения и проверять электронную почту. Содержимое памяти «умных часов» будет синхронизироваться с Galaxy Note 3. Для Galaxy Gear уже разработано более 60 приложений. Стоимость часов Galaxy Gear составит $299.

Что касается смартфона Galaxy Note 3, то он  претерпел несколько изменений. Процессор устройства стал еще мощнее, увеличилась оперативная память, у камеры теперь 13 мегапикселей, разрешение дисплея выросло до Full HD,  размер экрана составляет 5,7 дюйма. Аппарат будет доступен в трех цветах – черном, белом и розовом. Ожидается, что уже 25 сентября он поступит на рынки 125 стран.

Но и это еще не все. Samsung также представила  новый планшет Galaxy Note 10.1, оснащенный самым быстрым процессором. Объем пользовательской памяти варьируется от 16 до 64 Гб (также имеется слот под microSD). Выбрать можно будет из двух цветов – черного и белого. Глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев сообщил, что продажи планшета в России начнутся в начале октября, а цены станут известны в ближайшее время.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера