Коммунисты просят проверить иностранное финансирование «Единой России»

Новости сайта
16 августа 2013
9 910
7
Поделиться

КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования партии «Единая Россия». Коммунисты подозревают, что единороссы могут получать материальную поддержку из-за рубежа.

«Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса – в Генпрокуратуру, ФНС, ЦИК и Минюст», – сказал «Интерфаксу» юрист КПРФ Вадим Соловьев. Он отметил, что КПРФ ставит вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства или возвращении денег спонсорам.

По словам юриста, в случае подтверждения этой информации партия может получить предупреждение Минюста, а в случае неисполнения требований в Верховный суд может быть направлено обращение приостановить деятельность или вообще запретить партию. Однако сам Соловьев в это не верит: «это нереально в наших условиях».

В свою очередь, передает РИА Новости, первый замруководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» Константин Мазуревский сообщил журналистам, что партия не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования.

В Центризбиркоме сообщили, что политические партии ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств. «Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу», – пояснил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. По его мнению, «накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является не чем иным как черным пиаром».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.