«Коммерсант» и «МК» удалили с сайтов статьи о расследовании Навального

Новости сайта
28 ноября 2013
4 503
4
Поделиться

Материалы о расследовании Алексея Навального, посвященном дачам ряда высокопоставленных чиновников, 28 ноября были удалены с сайтов изданий «Коммерсант» и «Московский комсомолец». Статьи «Дворцовая ревизия» и «Навальный обнаружил младшего брата кооператива "Озеро"» доступны в кэше поисковой системы Google.

Главный редактор интернет-проектов «МК» Ольга Кочеткова в беседе с «Лентой.ру» отказалась комментировать причины удаления статьи.

Навальный опубликовал расследование накануне, 27 ноября. Как утверждает политик, он обнаружил у замглавы администрации президента Вячеслава Володина, руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, экс-куратора подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке Николая Ашлапова и председателя думского комитета по экономической политике Игоря Руденского участки с домами, стоимость которых превышает их годовые доходы в 10 раз.

Участки, по информации Навального, находятся в Истринском районе Московской области. Оппозиционер ссылается на данные единого реестра Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Навальный приводит спутниковые снимки участков с постройками, оценивает их примерную стоимость и показывает, что цена такой недвижимости превышает задекларированные доходы единороссов в десятки раз. Лишь в случае Вячеслава Володина, отмечает Навальный, в декларациях присутствует сумма, сопоставимая с ценами «угодий» (порядка 100–200 млн рублей). В 2009 году Володин получил 350 млн рублей от продажи акций масложирового комбината.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.