«Коммерсант»: Анатолию Сердюкову удалось избежать еще одного уголовного дела

Новости сайта
26 августа 2013
1 380
10
Поделиться
Экс-министру оборону Анатолию Сердюкову простили лес и озеро. Как пишет «Ъ», Главная военная прокуратура выявила факты незаконной продажи Минобороны подмосковных лесных угодий, но отказалась передавать материалы в Следственный комитет. Таким образом, Сердюков избежал возбуждения нового уголовного дела.

Результаты проверки гектаров земли в районе поселка Нахабино были направлены только в прокуратуру Западного военного округа. А поскольку законы не ограничивают проверяющих в сроках, проверка может затянуться до бесконечности, – рассказал один из источников издания.

Ранее Счетная палата и МВД заинтересовались судьбой Истринского лесхоза, который в 1999 году был передан Минобороны. Около 12 лет на территории лесной зоны был полигон. После чего обслуживающая его войсковая часть попала под сокращение. Земли по закону нужно было вернуть Рослесхозу, однако тогда еще министр обороны Анатолий Сердюков распорядился продать земли. Однако вопросов к Сердюкову у военной прокуратуры так и не возникло.

«Ъ» напоминает, что ранее ГСУ СКР не нашло состава преступления, отказав Главной военной прокуратуре в возбуждении уголовного дела по материалам еще одной проверки, которая выявила, что Минобороны, проводя в 2012 году конкурс на закупку мебели для Краснодарского президентского кадетского училища, необоснованно отказалось заключать контракт с его победителем компанией «Дикон».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.