Комитеты Госдумы обсудят усыновление сирот однополыми семьями

Новости сайта
13 июня 2013
179
0
Поделиться

Запрет на усыновление российских сирот однополыми семьями будет обсуждаться сегодня в Госдуме. 

Этот вопрос рассмотрят на совместном расширенном заседании комитетов по международным делам и по делам семьи. При этом ограничения могут ввести не только для зарегистрированных в браке гомосексуалистов, но и для одиноких граждан, если их государство узаконило однополые союзы.

В целом сегодняшнее заседание двух комитетов будет носить, скорее технический характер – принципиальное решение, очевидно, уже принято: председатель Госдумы Сергей Нарышкин ранее проинформировал, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты палатой на следующей неделе. В Москве пойдут на этот шаг даже не смотря на активную критику новых норм со стороны Запада.

В минувший вторник нижняя палата парламента окончательно приняла  закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. В ответ на это российское ЛГБТ сообщество обратилось с жалобой в Генпрокуратуру на автора скандальной инициативы Елену Мизулину. Представители секс-меньшинств уверены, что глава думского комитета по делам семьи и детей публично пропагандирует ненависть к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также отменить новый закон призвала и канцлер Германии Ангела Меркель. Но её призыв услышан не будет – заявил в своем твиттере глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Кроме Меркель закон о запрете гей-пропаганды раскритиковал и посол США в России Майкл Макфол. Дипломат уверен, что дискриминация и нетерпимость противоречат духу демократического общества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.