Комитет сената США предложил ограничить 60 днями срок военной операции в Сирии

Новости сайта
4 сентября 2013
182
1
Поделиться
Комитет по иностранным делам сената США представил проект резолюции по Сирии. Согласно тексту резолюции, комитет пришел к соглашению внести временные ограничения в срок военной операции в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Барак Обама уже получил поддержку сенаторов и скоро сможет нанести удар по Сирии. Еще до начала слушаний в конгрессе президент встретился с влиятельными республиканцами. Они единодушно согласились: военная операция нужна. А уже на слушаниях с патетической речью выступил глава сенатского комитета по международным делам Роберт Менендес.

«Я был против ввода войск в Ирак. Я настаивал на выводе войск из Афганистана. Но сейчас я поддерживаю решение президента применить силу в Сирии», – заявил он.

После этого на вопросы сенаторов отвечали госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел. Керри заявил, что «сейчас не время быть зрителями кровавой бойни. Ни наша страна, ни наша совесть не могут молчать. Применение химического оружия – это красная черта не для президента Обамы, эту черту должен прочертить любой, кто обладает совестью».

«У нас есть определенные свидетельства того, что русские пообещали режиму Асада заменить в Сирии то, что мы уничтожим», – заявил, в частности, Мартин Демпси, председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Голосование по проекту резолюции по Сирии должно состояться в комитете по иностранным делам  сената США 4 сентября. В том случае, если резолюция будет одобрена комитетом, Конгресс США рассмотрит ее на совместном заседании палат не раньше 9 сентября.

О том, как США и Россия будут строить отношения в связи с готовящейся операцией в Сирии, речь пойдет на саммите «Большой двадцатки», который начнется уже завтра, 5 сентября, в Петербурге. Как заявил Джон Керри, президент США Барак Обама обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге тему химического оружия в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.