Комиссия по этике предложила Гудкову сдать мандат

Новости сайта
20 марта 2013
621
0
Поделиться
Комиссия Госдумы по этике предложила сдать мандат депутату Дмитрию Гудкову. Члены комиссии предложили Гудкову извиниться перед депутатами за его недавнюю поездку и выступление в США, где он подверг критике российские власти.

Также комиссия приняла решение лишить Гудкова слова на пленарных заседаниях палаты сроком на один месяц, сообщает «Интерфакс». Сам Гудков на заседании комиссии не присутствует. ДОЖДЮ депутат заявил, что его туда не приглашали.

«Меня на это заседание вообще никто не приглашал. Вчера я был в Государственной Думе и встречался с некоторыми членами комиссии по этике, которые мне сообщили о том, что решения все уже приняты, что они согласованы были в Кремле, и что, может быть, только «Справедливая Россия» и КПРФ не будут поддерживать, а все остальные фракции, скорее всего, поддержат. Решения таковы: меня хотят лишить слова на месяц, возможности выступать на пленарном заседании, мне вынесут порицание, а также предложат извиниться и сдать мандат, — сказал Гудков.

Ранее о том, что думская комиссия по этике в среду собирается предложить самому сдать депутатский мандат сообщали информагентства.

У комиссии хватает голосов, чтобы провести такое решение и вынести его на рассмотрение палаты. Сейчас в комиссии состоят шесть единороссов, два депутата от ЛДПР, три коммуниста и два члена «Справедливой России». Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия Гудкова на прошлой неделе исключили из «Справедливой России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.