Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Колокольцев выступил за введение уголовной ответственности за экстремизм в интернете

30 октября 2013
571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МВД России Владимир Колокольцев высказался за введение уголовной ответственности за преступления экстремистского характера в интернете. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета Федерации в среду, 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, у полиции вызывают опасение участившиеся попытки радикально настроенных людей проникнуть в среду футбольных фанатов, чтобы спровоцировать их на противоправные акции. В связи с тем, что большинство молодых людей использует для общения интернет, «большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства», подчеркнул Колокольцев.

Министр также связал с безнаказанной деятельностью экстремистов рост националистических настроений в обществе, которому, по его мнению, также способствуют миграционные процессы. В подобной ситуации, отметил Колокольцев, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать массовые драки.

В качестве примера он привел события в московском районе Бирюлево Западное. По словам главы МВД, желание местных жителей выразить сочувствие семье погибшего Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняется уроженец Азербайджана, было использовано «отдельными провокаторами» для хулиганства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде