КНДР возводит баррикады на границе с Южной Кореей

24 апреля 2013
224 0

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал, Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей. Журналисты предположили, что руководство КНДР готовится к войне.

Сегодня утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. По данным телеканала, баррикады будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Как передает РИА Новости, на прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны «вывод всех ядерных средств из региона» Корейского полуострова, отмена «сфабрикованных и несправедливых санкций ООН», обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера