КНДР объявила войну Южной Корее

30 марта 2013
2 466 0

Отношения КНДР и Южной Кореи вступают в «состояние войны». Об этом сообщило сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи. Еще раньше Пхеньян пригрозил нанести ракетный удар по материковой части США и по американским военным базам в Тихом океане.

«С настоящего времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом», - говорится в опубликованном сегодня заявлении северокорейского руководства.

Ранее Пхеньян привел в состояние готовности ракетные войска, пригрозив нанести удар по материковой части США и по американским военным базам в Тихом океане.

В Белом доме уже заявили, что располагают всеми возможностями для ответа на агрессивные действия КНДР. При этом там считают, что поводов для начала боевых действий на Корейском полуострове нет. «Мы остаемся в плотном контакте с нашими южнокорейскими союзниками», — подчеркнула пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден. По ее словам, США продолжают принимать меры по защите от северокорейской угрозы, в частности, увеличивают число наземных ракет-перехватчиков. Передает Lenta.ru.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера