Кличко об участии в переговорном процессе: как можно выйти из того, куда не входил?

Новости сайта
21 января 2014
1 405
3
Поделиться

Переговоры по урегулированию политического кризиса на Украине должны проходить обязательно при участии президента. Так лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отреагировал на заявление секретаря Совбеза Украины Андрея Клюева о том, что Кличко вышел из переговорного процесса. Ранее пресс-служба «УДАРа» сообщила, что Виктор Янукович на заседание рабочей группы не пришел.

Заявления Клюева Кличко назвал «странными». «Как можно выйти из того, куда не входил? Мы еще вчера отметили, что переговоры должны происходить только с Януковичем. А он устраняется и избегает ответственности, поэтому возложил ее на так называемую рабочую группу», – сказал Виталй Кличко. По его словам, во вторник он пытался срочно встретиться с президентом, но у того якобы было совещание.

«О том, что у Януковича совещание, мне пришли втроем сказать Клюев, Портнов и Лукаш. Пообещали, что он позвонит по телефону. А теперь говорят, что я вышел из переговорного процесса? Так я с группой его и не вел», – подчеркнул Кличко.

Тем временем, два других оппозиционных лидера Украины Арсений Яценюк и Олег Тягнибок встретились во вторник вечером с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Как сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», Яценюк отправился в генеральную прокуратуру с требованием немедленно установить местонахождение журналиста и общественного деятеля Игоря Луценко и других людей, которые пропали в последние два дня. Кроме того, он намерен добываться освобождения задержанных во время столкновений с правоохранителями активистов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.