Китай ввел безвизовый транзитный режим для россиян в аэропортах городов Шэньян и Далянь

31 декабря 2013
634 2

С 1 января 2014 года правительство КНР вводит для граждан России безвизовый транзитный режим в международных аэропортах городов Шэньян и Далянь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

«Право пребывания в провинции Ляонин без виз в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам из 45 стран, включая Россию, при наличии у них визы в третью страну и авиабилета до конечного пункта перелета», - говорится в сообщении.

В заявлении МИДа отмечается, что в «рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территории провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Ляонин. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения иностранными гражданами соответствующего контроля».

Ранее 72-часовой безвизовый транзитный режим проезда иностранных пассажиров был введен властями КНР в городах Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чэнду.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера