Кипрские школьники вышли к зданию парламента с лозунгом «Смерть Меркель»

26 марта 2013
496 0

Школьники выступают против «тройки» международных кредиторов – ЕС, ЕЦБ и МВФ. Около полутора тысяч учеников скандируют «Тройка» — вон с Кипра!», «Народ, проснись, у тебя пьют кровь!» и «Смерть Меркель».

«Тройка» доведет нас до того, что у нас не будет будущего. Мы не сможем найти работу», — объяснил РИА Новости ученик одной из школ Никосии Иаковос. «Наши родители уже сейчас находятся под угрозой увольнения», — добавила школьница София.

Как отмечает агентство, кипрское правительство согласилось на план кредитной поддержки ЕС, который предполагает санацию банковской системы. По условиям соглашения с Еврогруппой, второй крупнейший банк Кипра Laiki Bank будет реструктуризован. Все депозиты до 100 тысяч евро, а также «хорошие» активы из Laiki Bank перейдут в Bank of Cyprus. Налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus составит около 30%. Вклады до 100 тысяч евро не пострадают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера