Кинофестиваль «Бок о бок» должен заплатить полмиллиона рублей за отказ зарегистрироваться иностранным агентом

6 июня 2013
283 0
Мировой суд в Санкт-Петербурге признал автономную некоммерческую организацию «ЛГБТ-кинофестиваль „Бок о бок“» иностранным агентом и приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей. Как сообщает «Интерфакс», прокуратура считает, что организация занималась политической деятельностью.

Ранее прокуратура Центрального района Петербурга направила в суд материалы, согласно которым организаторы кинофестиваля в нарушение закона не зарегистрировались в качестве иностранного агента. По мнению прокуратуры, организация вела политическую деятельность, выпуская брошюру «Международное ЛГБТ-движение: от местной специфики к глобальной политике» и протестуя против городского закона о запрете гей-пропаганды.

Международный кинофестиваль «Бок о бок» проводится в Петербурге с 2008 года. Организаторы ставят своей целью борьбу со стереотипами, связанными с ЛГБТ-сообществом в России.

Тем временем, в Петербурге продолжается рассмотрение дела ЛГБТ-организации «Выход», которую прокуратура также требует признать иностранным агентом. Организации грозит штраф до миллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера