Киевская милиция задержала поставщиков оружия демонстрантам

Новости сайта
24 января 2014
5 299
6
Поделиться

Украинская милиция заявила, что задержала группировку, которая распространяла оружие среди участников «Евромайдана». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 24 января, на сайте МВД Украины.

Милиция задержала всех участников группировки, в том числе ее лидера, который, по их данным, является участником акций протеста. В МВД также утверждают, что ОПГ причастна к похищению людей в Киеве.

Члены группировки были задержаны после похищения 22-летнего киевлянина. Мать молодого человека обратилась в милицию с заявлением о том, что ее сына похитили двое неизвестных в масках. Злоумышленники требовали два миллионов гривен в качестве выкупа.

Милиция изъяла два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, а также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

Кроме того, как заявил начальник ГУБОП МВД Станислав Рогозин, у оперативников есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и мэрии находится большое количество огнестрельного оружия.

Столкновения оппозиции с милицией начались в центре Киева вечером 19 января. После очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Противостояние продолжается до сих пор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.