Киевская милиция задержала 116 человек по подозрению в причастности к беспорядкам

26 января 2014
1 245 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Киеве 116 человек по подозрению в причастности к массовым беспорядкам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МВД.

«С целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центральной части города, в частности массовых беспорядков, в ОВД доставлены 116 человек. Среди задержанных есть и такие, которые уже имели проблемы с законом, некоторые даже были осуждены за совершение особо тяжких преступлений», — говорится в пресс-релизе.

По факту произошедшего на улице Грушевского, начато уголовное производство по статье 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Столкновения протестующих с милицией в Киеве начались 19 января. Тогда после очередного митинга на Майдане Незалежности, в котором участвовало до трехсот тысяч человек, часть демонстрантов направилась в правительственный квартал, где дорогу им преградил «Беркут». Возникли столкновения, в ходе которых активисты сожги несколько автобусов милиции. Сообщается о сотнях пострадавших с обеих сторон, также известно о пяти погибших демонстрантах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера