Каждый третий житель России считает, что через полвека о Ленине будут вспоминать только историки

22 апреля 2013
377 2

Об этом говорится в исследовании социологов из «Левада-центра». Еще 28 процентов респондентов думают, что в будущем о Ленине станут говорить как об основателе Советского государства. Вместе с тем, 17 процентов убеждены, что этот человек останется в памяти вождем и защитником трудящихся.

13 процентов опрошенных называют Ленина великим мыслителем, который предвидел будущее. Как отмечают в «Левада-центре», россияне старше 40 чаще называют этого политического деятеля выдающимся. Стоит отметить, что при этом более половины респондентов высказались против переименования Санкт-Петербурга в Ленинград. В целом авторы опроса отмечают, что отношение россиян к Ленину стало более сдержанным и скорее позитивным.

Сегодня, в день 143-й годовщины со дня рождения Ленина, коммунисты по традиции возложат цветы к мавзолею на Красной площади. В акции примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты фракции в Госдуме и Мосгордуме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера