Каждый сотый россиянин надеется услышать от Путина ответ на свой вопрос в прямом эфире

Новости сайта
25 апреля 2013
339
3
Поделиться
Около полутора миллионов человек хотят услышать ответ на свой вопрос во время «прямой линии» с президентом, однако Путин отреагирует только на несколько десятков обращений, сообщает «Интерфакс».

Выступление Владимира Путина начнется сегодня в двенадцать часов дня. В общей сложности в колл-центр и на специальный сайт было отправлено 1 миллион 235 тысяч вопросов. Еще около 2 миллионов обращений обычно поступает во время передачи. Владимиру Путину обычно нравятся долгие эфиры. Так, например, в 2011 году он поставил личный рекорд по продолжительности выступления во время «прямой линии». Президент общался с народом в течение четырех с половиной часов.

Тем не менее, как правило, Путин успевает ответить только на несколько десятков вопросов, отмечает «Интерфакс». В отличие от прошлых лет, сейчас людей волнуют не только социальные проблемы, но и политические. Россияне хотят знать, что думает Путин о положении оппозиции, за что сидят фигуранты «болотного дела» и какая судьба ждет Алексея Навального, которого сейчас судят в Кирове по так называемому «лесном делу» о хищении 16 миллионов рублей из бюджета региона. По мнению пресс секретаря президента Дмитрия Пескова, еще одной актуальной темой на этот раз может стать проблема российских сирот.

Всего запланировано шесть включений из разных регионов, во время которых люди будут задавать вопросы в прямом эфире. Если раньше для этого выбирали определенные предприятия (в том числе и «Уралвагонзавод»), то сейчас организаторы передачи решили во время каждого включения предоставлять слово отдельной социальной группе – интеллигенции, студентам, ветеранам и другим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.