Казахстан готов оказать поддержку США в расследовании теракта в Бостоне

2 мая 2013
158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня власти США предъявили обвинения двум студентам из Казахстана, учащимся в Америке, в препятствовании расследованию бостонского теракта. Власти Казахстана заявили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами США.

При этом в МИД Казахстана подчеркивают, что 19-летним студентам Азамату Тажаякову и Диасу Кадырбаеву были предъявлены обвинения в уничтожении улик, а не в причастности к организации теракта в Бостоне 15 апреля. Передает «Газета.Ру».

«Их вина не была доказана, расследование продолжается», – заявляют представители Казахстана. «Кадырбаев не знал на тот момент, что Царнаев причастен к взрывам в Бостоне. Мой подзащитный отвергает все обвинения», – утверждает его адвокат Роберт Шталь.

В случае признания вины Тажаякову и Кадырбаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде