Капков выступил на открытии мемориальной доски Брежневу

19 декабря 2013
844 0

В Москве вернули мемориальную доску на дом, где жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Как рассказал ДОЖДЮ фотограф Алексей Белкин, в церемонии открытия мемориальной доски на доме 26 по Кутузовскому проспекту приняли участие глава столичного департамента культуры Сергей Капков, депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Александр Хинштейн, а также глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Капков в своем выступлении, в частности, заявил, что в Москве будут установлены мемориальные доски и другим руководителям страны.

Хинштейн в свою очередь сообщил, что мемориальная доска была открыта на деньги спонсоров.  «Открытие доски — это никоим образом не реабилитация Брежнева, не попытка реабилитации социализма. Это дань оценке объективности лидера страны», — заявил он.

Мемориальная доска Брежневу была установлена сразу после его смерти в 1982 году. В 1991 году доску демонтировали и передали в берлинский музей тоталитаризма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера