Капитан «Манчестер Сити» призвал дисквалифицировать стадион ЦСКА за расистские выкрики фанатов

23 октября 2013
886

Капитан британского футбольного клуба «Манчестер Сити» Яя Туре заявил, что домашний стадион ЦСКА «Арена Химки» должен быть дисквалифицирован решением УЕФА из-за поведения болельщиков московского клуба. Об этом 23 октября сообщает «Интерфакс».

«Сегодня я был капитаном команды, и перед матчем мы передавали друг другу вымпел с надписью "Нет расизму", а потом ты слышишь вот это, эти выкрики с трибун», – сказал он. Туре добавил, что, по его мнению, УЕФА должен дисквалифицировать стадион, не уточнив, на какой срок. По словам игрока, он «разъярен и разочарован».

В свою очередь тренер «Манчестер Сити» Манэуль Пеллегрини заявил, что расистские выкрики с трибун во время матча – это «глупо». «Стыдно, что так происходит. Хотя я не знаю, что там произошло», – цитирует его слова Sports.ru.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что не слышал подобных выкриков, так как «был сконцентрирован на матче».

«Манчестер Сити» в матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл ЦСКА со счетом 2:1. Счет на 32-й минуте открыл футболист ЦСКА Зоран Тошич, спустя две минуты ответный гол забил Серхио Агуэро. В конце первого тайма Агуэро оформил дубль и вывел манчестерский клуб вперед.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю