Кандидат от оппозиции на пост президента Азербайджана сомневается в данных exit poll о результатах выборов

Новости сайта
9 октября 2013
179
0
Поделиться

Кандидат в президенты от оппозиционного «Национального совета демократических сил» Джамиль Гасанлы поставил под вопрос легитимность объявленных данных exit poll (опросов на выходе с избирательных участков) об итогах голосования. По их подсчетам, за действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева проголосовали более 80% избирателей.

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев на выборах главы государства набирает более 80% голосов избирателей, свидетельствуют данные exit poll, проведенных различными социологическими центрами. Оппозиционный кандидат Джамиль Гасанлы набирает, согласно данным exit poll, 8,2%, у остальных кандидатов менее 2%. Передает РИА Новости.

В свою очередь руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Азербайджана от правящей партии Али Ахмедов заявил, что все незаконные акции оппозиции, направленные на непризнание итогов выборов, будут решительно пресекаться.

По его словам, в Азербайджане давно настало время для формирования высокой политической культуры.

«Проигравший должен уметь признавать свой проигрыш», — подчеркнул исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан», выдвинувшей на третий президентский срок действующего главу государства Ильхама Алиева.

По мнению руководителя группы наблюдателей из Германии Эдуарда Линтнера, президентские выборы в Азербайджане прошли в демократической атмосфере. Он отметил, что процесс выборов был организован на высоком уровне и отвечает таким же стандартам, как в Германии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.