Кадыров распустил боксерский клуб «Рамзан» из-за фальсификаций

2 сентября 2013
1 641 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о роспуске боксерского клуба «Рамзан» из-за фальсификаций при судействе и определении результатов турнира в память о первом президенте республики Ахмате Кадырове. Об этом он написал в своем Instagram.

«Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт. Сегодня был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах сегодня Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу», - отметил Кадыров.

По его словам, уволены все сотрудники, включая руководство клуба. Кадыров также заявил, что намерен создать новый боксерский клуб, который получит название «Ахмат». «Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для не допущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей», - заключил глава Чечни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера