Кадыров отреагировал на интервью Евкурова ДОЖДЮ: слушать его болтовню смешно

Новости сайта
27 апреля 2013
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

На официальном сайте правительства Чечни сегодня ночью появилось заявление президента республики Рамзана Кадырова. Оно стало ответом на интервью главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова, которое он дал накануне телеканалу ДОЖДЬ. Кадыров пригрозил Евкурову тем, что ему придется ответить за свои слова.

«Юнус-Бек Евкуров по скайпу дал интервью телеканалу «Дождь». Я не могу назвать его разговоры иначе как провокационными. Откровенной провокацией является и упоминание Олимпиады. Слушать его болтовню смешно, а с другой стороны и обидно, так как эту несуразицу несет глава республики, в которой проживает родной нам народ», – говорится в заявлении Кадырова.

По словам главы Чечни, в отношениях между двумя республиками и народами никогда не было конфликта, «пока не появился Евкуров».

Кадыров сделал эти заявления в связи с конфликтом вокруг определения административной границы между республиками. «Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить вопросы», – говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

Кадыров утверждает, что Юнус-Бек Евкуров «в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия».

По его словам, «их соблюдали и при Руслане Аушеве и при Мурате Зязикове, а Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт». По мнению Кадырова, разговоры о границах ведутся с целью не допустить проведения прямых выборов главы Ингушетии.

«Хочу также напомнить, что за слова принято отвечать и требовать ответа. Сегодня или же завтра. Но отвечать придется», – предупреждает Кадыров.

Как напоминает newsru.com, о конфликте между соседними республиками вновь заговорили после вторжения чеченских силовиков в ингушское село Аршты: туда въехали сотни вооруженных людей на БТР и военных «Уралах» и избили ингушских правоохранителей. Как заявил Евкуров ДОЖДЮ, «вторжение со стороны Чечни – это провокация, связанная с территориальными претензиями соседа», и призванная запугать живущих в селе людей.

Евкуров сообщил, что о произошедшем инциденте съезд народов Ингушетии написал Владимиру Путину, письмо будет отправлено по почте. От Москвы глава республики ждет незамедлительной реакции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.