Кабинет Жириновского в Госдуме проверит Роспотребнадзор

10 декабря 2013
581 -1

Материалы, использованные во время ремонта кабинетных помещений в Госдуме, в том числе кабинета лидера ЛДПР Владимира Жириновского, соответствуют всем санитарно-техническим нормам, об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Тем не менее, отметил он, управление вызовет в Думу официальную инспекцию Роспотребнадзора.

Ранее Жириновской сообщил, что в кабинетах у руководства Госдумы и председателей думских фракций установлены панели. По словам лидера ЛДПР, сотрудники Роспотребнадзора выявили, что уровень формальдегида в его кабинете в семь раз выше нормы.

Хреков напомнил, что панели в кабинете Жириновского и во многих других кабинетах Госдумы были установлены в 1994 году. В последний раз, по его словам, ремонт там проводился в 2012 году, во время которого, «в частности, были очищены эти панели, отремонтирован пол, покрашен потолок».

«Никаких жалоб после ремонта также мы не получали», — подчеркнул Хреков.

Кроме того, пресс-секретарь управделами отметил, что в материалах, использовавшихся и для проведения ремонта и в 1994 году, и в 2012 году не содержалось никаких веществ, в том числе формальдегидов, которые бы не соответствовали нормам.

Купить подписку
Показать комментарии (-1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера