К Вадиму Коровину пришли с обыском

Новости сайта
30 мая 2013
1 813
4
Поделиться

Активист Вадим Коровин, который, как сообщали СМИ, не уступил дорогу заместителю главы МВД Виктору Кирьянову на Рублевском шоссе, сообщил в своем твиттере, что к нему пришли с обыском и ломятся в дверь. Открывать он пока не собирается, ждет адвоката и журналистов.

«Сейчас вошли ко мне оперативники из Московской области, звонят в дверь. Сначала они просили открыть дверь, чтобы пообщаться, после того, как я позвонил адвокату, они все-таки сказали, что у них ордер на обыск. Я жду своих адвокатов, дверь не открываю. Снаружи поступют угрозы, что мне сейчас вскроют дверь. Предположение абсолютно то же самое – чиновник, которому я не уступил дорогу, продолжает на меня давить. Что они хотят от меня добиться? Ну, наверное, двушечку. Мне скрывать нечего, у меня никаких запрещенных предметов нет», – сказал ДОЖДЮ Вадим Коровин.

Напомним, в прошлую пятницу на своей «Тойота» он не уступил дорогу полицейской машине на Рублевке. Сам Коровин утверждает, что это кортеж замминистра Кирьянова двигался по встречной полосе. Полиция же сообщила о наезде на своего сотрудника и о том, что Коровин после инцидента попытался скрыться. В итоге у него нашли и просроченные штрафы, и другие прегрешения, за что он был оштрафован судом. Из суда его отвезли в местное отделение Следственного комитета. После допроса было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

По такой же статье обвиняют фигурантов болотного дела. Коровин – тоже участник протестного движения. Он призывал ставить палатки как на майдане после выборов в Госдуму, а потом боролся с незаконными парковочными столбиками у министерств и ведомств. Свою вину в наезде на полицейского он не признает, считает это провокацией и местью заммглавы МВД Кирьянова – за то, что не уступил дорогу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.