К делу Синякова приобщили обращения более 300 российских журналистов

8 октября 2013
136 0

Мурманский областной суд приобщил к материалам дела в отношении фотографа с судна «Аркик Санрайз» Дениса Синякова обращения более 300 российских журналистов и фотографов, потребовавших его освобождения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Папку с обращениями журналистов передал суду адвокат Синякова Сергей Голубок. «Здесь содержится информация, в том числе о том, что преследование моего подзащитного является  ударом по журналистскому иммунитету», – приводит агентство его слова. Сам Синяков в свою очередь поблагодарил всех, кто его поддержал.

Сторона защиты также предоставила договоры аренды на квартиру в Мурманске, где Синяков смог бы проживать в случае изменении меры пресечения на домашний  арест, и редакционное задание от «Ленты.ру», подтверждающие,  что на борту «Арктик Санрайз»  обвиняемый находился в качестве фотожурналиста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера