Юрий Скуратов: «болотное дело» и уголовное преследование Навального носят политический характер

Новости сайта
19 апреля 2013
2 401
2
Поделиться

Бывший генпрокурор Юрий Скуратов в интервью «Ленте.ру» высказался о громких делах последнего времени. По его мнению, «болотное» дело — это показательный процесс, а дело против Алексея Навального – часть политической конъюнктуры.

«Мы же знаем, что по «Кировлесу» проводилась следственная проверка, и было принято решение об отказе в возбуждении дела. Посмотрим, что они ему предъявят, но по тому, что мы видим, работа с оппозиционерами — это, безусловно, часть политической конъюнктуры. Я предметно его дело не знаю, только по отрывочным моментам, но для меня налицо наличие в нем политической составляющей», — заявил Скуратов.

Что касается «болотного дела», бывший генпрокурор считает, что там вообще нет состава массовых беспорядков. По мнению Скуратова, по квалифицирующим признакам все это должно было сопровождаться погромами и поджогами. «Нужно еще расследовать деятельность органов внутренних дел. Почему произошло так, что изменили место прохода, почему сузили его, ведь были планы проведения мероприятия со стороны МВД. Надо посмотреть, кто виноват в этой ситуации, они ведь своими действиями сами спровоцировали это. А обстановка была накалена, и любые действия рождают неадекватную реакцию. Да, конечно, административное законодательство они нарушили, но массовых беспорядков там не было, и это уже насилие над этой статьей», — сказал Юрий Скуратов. Он добавил, что цель «болотного дела» — жесткими методами поставить на место оппозицию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.