Юрий Любимов ждет извинений от актеров театра на Таганке

26 марта 2013
807 0

Сегодня четверо ведущих актеров Таганки обратились к Любимову с просьбой вернуться. Режиссер говорит, что готов к переговорам, но для начала артисты должны перед ним извиниться.

«Люди должны извиниться, а не просто звать. Что я им, собачка что ли?», — сказал Юрий Любимов в интервью «Русской службе новостей».

Четверо ведущих актеров Таганки через журналистов обратились к Любимову с просьбой вернуться. «Без Любимова этот театр жить, развиваться не может», — заявил Тимур Бадалбейли. Актеры надеются, что режиссера 29 марта сможет уговорить сменить гнев на милость глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Передает Lenta.ru.

«Это не так все просто, как кажется со стороны. Они решили серьезно обсудить это 29 числа. Я пока ничего сказать не могу. Послушаю, как они мыслят, в какой форме это делается», — отметил Любимов. Капков, меж тем, ранее говорил, что уверен в успехе переговоров.

Любимов ушел из театра в 2011 году, после конфликта с труппой на гастролях в Чехии. Тогда актеры отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорары; Любимов, в свою очередь, обвинил их в жадности и непрофессионализме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера