Юнус-Бек Евкуров назвал провокацией сообщение о выплате дани боевикам

Новости сайта
2 апреля 2013
435
0
Поделиться
Так глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отреагировал на заявления боевика Ибрагима Торжхоева. В интервью СМИ он обвинил одного из ингушских чиновников в том, что тот «платит боевикам по миллиону долларов в месяц» за то, чтобы на него не нападали. Евкуров считает, что за этим стоят бывшие чиновники, которые «сами платили дань бандитам».

«Понятно, что этот посыл в адрес премьера Мусы Чилиева. Поэтому в рамках действующего законодательства он обратился с письмом к генеральному прокурору и руководству ФСБ. Нам очень важно выявить тех, кто за этим стоит», — заявил Евкуров.

При этом, передает «Интерфакс», глава Ингушетии отметил, что понимает, кто мог устроить эту провокацию и для чего. По его словам, это «детские пакости бывших чиновников», которые «сами платили дань бандитам и боевикам» и хотят, «чтобы и нынешние чиновники были в этом замешаны». Евкуров также заявил, что власти Ингушетии знали о подготовке подобной провокации.

По его словам, она может быть связана с выборами главы Ингушетии, запланированными на сентябрь 2013 года. «Уже сейчас у спецслужб есть информация о том, что некоторые деятели пытаются выйти на связь с боевиками, наладить с ними контакт, чтобы использовать их для дестабилизации обстановки в республике», — отметил глава Ингушетии.

Заявление о том, что Чилиев якобы платит боевикам по миллиону долларов в месяц, сделал в интервью Первому каналу Ибрагим Торжхоев (или Торшхоев) — боевик, находившийся в розыске по подозрению в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово». В интервью он не называл имени или должности чиновника, только фамилию. По словам Торжхоева, Чилиев платит боевикам, чтобы на него не нападали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.