Яценюк отказался возглавить правительство Украины

Новости сайта
28 января 2014
10 944
1
Поделиться

О том, что лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался от предложения Виктора Януковича, сообщила министр юстиции Украины Елена Лукаш, комментируя результаты переговоров лидеров оппозиции и президента.

РИА Новости/Илья Питалев

«Арсений Яценюк согласия возглавить правительство не дал. Переговоры будут продолжены», – приводит слова Лукаш пресс-служба главы украинского государства.

Ранее Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, пообещав в случае согласия последнего отправить в отставку кабинет Николая Азарова.

От работы в правительстве также отказался лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко. «Нет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос нет смысла», – заявил Кличко после переговоров власти и оппозиции в понедельник вечером.

Как передает РИА Новости, Елена Лукаш также сообщила, что власти Украины и оппозиция договорились об отмене принятых Верховной радой 16 января законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

Во вторник Парламент Украины на внеочередном заседании рассмотрит вопрос об ответственности правительства. По закону, принятие Радой резолюции недоверия правительству влечет за собой отставку кабинета министров, которую принимает президент страны.

Кроме того, власти и оппозиция на Украине договорились, что Рада объявит амнистию, если будут освобождены административные здания и дороги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.