Яровая: претензий к журналистам нет, Исаев поступил по-мужски

Новости сайта
16 марта 2013
1 543
5
Поделиться
Депутат «Единой России» Ирина Яровая, которая возглавляет комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции заявила, что у нее нет претензий к журналистам. А недавние публикации в СМИ, в которых ее критикуют, она расценивает как попытку остановить наступление депутатов на коррупцию.

«У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи "хвосты" наступаем», — заявила Яровая «Интерфаксу». Депутат сказала, что меры, которые она предлагает по противодействию коррупции и национальной безопасности, многим сильно не нравятся. «Так что подобные публикации и не являются неожиданными», — заключила депутат.

Реакцию своего коллеги по партии и Госдуме Андрея Исаева на подобные публикации Яровая назвала вполне адекватной, уверена она. «Когда оскорбляют женщину, реакция у нормального мужчины — заступиться за нее. Андрей Исаев поступил эмоционально (что совершенно понятно в данной ситуации!), но точно по-мужски», — считает депутат.

В пятницу вечером Исаев написал в своем твиттере два сообщения, адресованные журналистам. Он возмутился газетной публикацией о женщинах-депутатах и пообещал, что автор статьи и редактор издания «ответят жестко». В субботу депутат объяснил, что не угрожал журналистам, а лишь собрался просить партийные органы принять официальное решение по факту газетного материала.

Исаев нигде не назвал статью, однако, очевидно, речь идет о публикации в «Московском комсомольце» статьи под названием «Политическая проституция сменила пол». В ней идет речь о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. В «МК» уже пообещали обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с угрозами со стороны депутата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.