Яровая предложила ужесточить наказание за небрежное хранение оружия

Новости сайта
5 февраля 2014
183
0
Поделиться

Глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая предлагает наказывать за небрежное хранение оружия, повлекшее гибель людей, лишением свободы на два года. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, поправки предлагается внести в статью 224 УК (небрежное хранение огнестрельного оружия).

«Мы считаем, что в доработке нуждается статья 224, которая устанавливает ответственность за небрежное хранение оружия. Необходимо включить в нее квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия. Исходя из этого, нужно разграничить ответственность, в том числе по части второй, повлекшей гибель людей, и предусмотреть в виде санкции лишение свободы до двух лет», — заявила депутат.

В мае 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который ужесточает правила владения оружием и контроль за его оборотом. Согласно документу, предлагается запретить ношение оружия гражданам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Санкция за нарушение этого запрета — штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан и от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года и от одного года до двух лет соответственно.
 

З

аконопроект также предлагает запретить ношение травматического оружия в медицинских и общеобразовательных учреждениях, а также в местах реализации алкогольной продукции и в местах досуга. Повышается также возраст продажи оружия — с 18 лет до 21 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.