Янукович объяснил отказ Украины подписать договор с ЕС шантажом со стороны России

22 ноября 2013
6 863 0

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что Киев не может подписать договор об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника литовского президента Йовита Нялюпшене.

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе»,– рассказала Нялюпшене.

Накануне стало известно, что  Украина прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите «Восточного партнерства» на следующей неделе в Вильнюсе.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера