Якунин узнал об отказе властей от заморозки тарифов для некоторых монополий

9 октября 2013
615 0

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин заявил, что, по его информации, российские власти изменили решение о заморозке тарифов для некоторых других монополий.

«Мне известно, что по некоторым монополиям это решение изменено, и у них не будет заморозки тарифов. Подождем окончательно», — цитирует его слова РИА «Новости».

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года.

По словам Якунина, заморозка тарифов на услуги РЖД без компенсации из бюджета может привести к переоценке активов компании. «Если инфляция в этом году 6,6%, в следующем году у нас инфляционная составляющая вырезается из тарифа, то это не замораживание, а снижение тарифа», – сказал он, добавив, что «это без компенсационных мер может вызвать необходимость переоценки активов компании».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера