Израиль не исключает нанесения удара по Ирану

15 июля 2013
882 0
Израиль может нанести превентивный удар по Ирану, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, сообщает «Интерфакс».
Нетаньяху заявил в интервью телеканалу CBS, что Израиль должен поставить вопрос о том, как остановить Иран, до того как в это дело вмешаются США. «Иран приближается к «красной черте» по количеству обогащенного урана. Пока ее еще не пересек. И Ирану нужно сказать, что сделать этот шаг им никто не позволит», – отметил министр.

По данным Нетаньяху, Иран обладает примерно 190 кг урана, обогащенного на 20%, тогда как для создания бомбы необходимо 250 кг.

Также в интервью Нитаньяху подверг критике нового президента Ирана Хасана Роухани. В то же время, ряд экспертов отмечали, что президент Роухани собирается выстраивать диалог с каждой из шести мировых держав и, возможно, пойдет на уступки по ядерной программе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера