Израиль и США провели «учения» в Средиземноморье

Новости сайта
3 сентября 2013
2 383
0
Поделиться

Пуски ракет в Средиземноморье проводились Израилем совместно с США. Об этом сообщил РИА Новости представитель Минобороны Израиля. Сегодня Минобороны России сообщило, что средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении в 10:16 мск зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля», — сказал собеседник РИА Новости.

В свою очередь, информированный источник Reuters сообщил, что ракеты, запущенные 3 сентября из акватории Средиземного моря, являлись учебными мишенями для системы противоракетной системы Израиля. По его словам, ракеты системы Anchor («Якорь») обычно используются для проверки боеготовности систем ПРО, развернутых на территории страны.

Ранее российские источники агентства «Интерфакс» сообщили, что ракеты, пуск которых зафиксировала система предупреждения о ракетном нападении в Армавире, могли быть предназначены для проведения метеорологической разведки, а запускались они, вероятно, с борта одного из американских военных кораблей, несущих боевое дежурство в данном районе.

Ранее в Пентагоне и министерстве обороны Израиля агентствам говорили, что им ничего неизвестно о сегодняшнем запуске ракет в Средиземном море.

Тем временем, большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» вышел сегодня из Новороссийска для выполнения боевых задач в Средиземном море. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Главном штабе ВМФ. По словам собеседника агентства, сегодня утром корабль покинул Новороссийск и взял курс на Босфор. «Завтра он приступит к форсированию Черноморских проливов Босфор и Дарданеллы. В Средиземном море корабль будет выполнять боевые задачи в назначенных районах в составе оперативного соединения ВМФ России», —  сказал собеседник агентства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.