Избивший граждан во время личного приема единоросс покинул партию

20 марта 2013
1 664 3
Александр Соболенко, занимающий пост главы Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, избивший во время личного приема нескольких граждан, добровольно вышел из «Единой России». Чиновник принял решение по итогам консультаций с президиумом политсовета «Единой России» Ленинградской области.

«Согласно уставу, за Соболенко остается право восстановления в рядах партии, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить «Единую Россию» от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости», — процитировали в пресс-службе слова секретаря областного отделения партии Владимира Петрова, передает «Интерфакс».

Соболенко намеревался приостановить членство в «Единой России» до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. Также чиновник взял бессрочный отпуск за свой счет.

По версии следователей, чиновник в апреле 2012 года во время приема граждан по вопросу законности создания на территории Всеволожского района местного образования «Красная горка» несколько раз ударил посетителей. Таким образом, Соболенко отстаивал свое несогласие с созданием образования, отмечают в СКР. В конце 2012 года прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий с применением насилия.

А на прошлой неделе у Соболенко прошли обыски в рамках дела об убийстве главного архитектора района Эдуарда Акопяна. Бывшего единоросса проверяют на причастность к организации этого преступления. Кроме того, полагают следователи, он мог быть причастен к незаконному выделению и распределению земельных участков на территории Всеволожского района.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера