Из-за циклона «Хавьер» Минск не принимает самолеты, во Львове встали трамваи

Новости сайта
17 марта 2013
703
0
Поделиться
Белоруссия оправляется от последствий циклона «Хавьер». В республике снято ограничение транспорта и ведутся восстановительные работы. Циклон перемещается в Украину. Из-за обильного снегопада во Львове встали трамваи, а Тернополе в пятницу отменили уроки в школах.

В Белоруссии сняли ограничения на движение транспортных средств. Всего из-под снежных заносов, образовавшихся из-за небывалого снегопада, спасатели извлекли 224 транспортных средства, (легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи), в которых находились 535 человек, из них 67 детей, сообщили «Интерфаксу» в МЧС республики.

Сейчас в республике продолжаются работы по расчистке и уборке снега с проезжей части дорог и дворовых территории, а также ремонт поврежденных зданий. Не восстановленными остаются кровли 2 жилых домов и 49 сельскохозяйственных зданий.

Национальный аэропорт Минск пока еще работает с серьезными сбоями. По сообщению местных СМИ, на табло аэропорта периодически появлялись сообщения о задержках вылетов из белорусской столицы самолетов.

Причиной для закрытия аэропорта стал снежный шторм, который приостановил прием рейсов с 12:30 15 марта. Последствие циклона ощутила на себе и Украина. Из-за снежных заносов трамваи во Львове не смогли выехать на маршруты.

Издание «Левый берег» сообщает, что во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областях идут сильные снегопады. Из-за этого власти Ивано-Франковской области рекомендовали сократить рабочий день в пятницу до 13:00, чтобы люди успели еще засветло добраться домой. В Тернополе же из-за непогоды отменили занятия в школах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.