Из-за пожара на Тверской были отменены спектакли в МХТ им. Чехова

1 ноября 2013
300 0

В правоохранительных органах назвали предварительную версию причины пожара, который произошел в четверг вечером в подвале дома 15 по Тверской улице. Предположительно, причиной стал перегрев кабеля и, как следствие, короткое замыкание в электросети. От электроснабжения были отключены более 10 домов и театр в Камергерском переулке.

«В результате около 19:00 загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе, расположенном в подвале семиэтажного дома», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, из-за пожара от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках.

Из-за возгорания возникли перебои с электроснабжением МХТ им. Чехова, в результате чего было отменено несколько спектаклей.

Кроме того, по словам источника, пожар привел к отключению более 200 дорожных светильников  на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках.

«К полуночи все отключенные здания были запитаны по основной схеме, уличное освещение было включено около 23:30», – добавил источник. По его словам, из-за поступления дыма закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера