Из-за «попыток изменить редакционную политику» украинский Forbes покинули 14 журналистов

Новости сайта
13 ноября 2013
287
0
Поделиться

В украинском Forbes 14 журналистов написали заявления об увольнение из-за «попыток изменить редакционную политику». Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на шеф-редактора журнала Бориса Давиденко.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

По словам Рубана,  накануне главный редактор проекта «Forbes Украина» Михаил Котов «без обьяснения причин» отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

«Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется», – добавил он.

Рубан отметил, что не сможет продолжать работу в таких условиях. Вместе с ним подали заявления об уходе по собственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

Главный редактор сайта подчеркнул, что увольнение произошло «не из-за конкретного случая,  происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться»

В июне этого года  группа компаний «ВЕТЭК», которая принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, приобрела медиа-холдинг UMH group, в который входит «Forbes Украина».  После покупки главный редактор издания Владимир Федорин покинул свой пост, заявив журналистам, что считает продажу «Forbes Украина» «концом проекта в его нынешнем виде». Федорин тогда также добавил, что «покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу): заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом».

5 ноября, группа компаний ВЕТЭК внесла последнюю часть платежа, предусмотренного соглашением о покупке медиа-холдинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.