Из Северо-Кавказского федерального университета отчислены 12 студентов за массовую драку в Ставрополе

2 апреля 2013
345 0

Студенты отчислены с формулировкой за действия, «не совместимые со статусом студента вуза». Драка произошла в минувшее воскресенье. Начавшись с потасовки, она закончилась стрельбой и задержанием более 20 человек.

Студенты отчислены приказами ректора вуза «за совершение административных правонарушений, то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание  студента Северо-Кавказского федерального университета».

Конфликт между двумя группами молодых людей произошел 31 марта в Ставрополе. Потасовка переросла в драку, несколько участников с травмами были госпитализированы в городскую больницу. В тот же день в отдел полиции за нарушение общественного  порядка были  доставлены 23 человека. Как передает «Интерфакс», во время драки было произведено не менее двух выстрелов. Возбуждено уголовное дело «хулиганство с применением оружия».

19 участников драки арестованы на 5 суток.

На произошедшее отреагировал полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Он заявил, что массовая драка с участием студентов СКФУ дискредитирует как сам вуз, так и республики, из которых приезжают на учебу молодые люди.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера