Из Мастер-банка вывели 1 млрд рублей при помощи беззалоговых кредитов

17 марта 2014
1 912 0

Правоохранительные органы выявили схему вывода активов из Мастер-банка при помощи беззалоговых кредитов, оформленных на рядовых сотрудников. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предположительно денежные средства получало руководство банка, а сумма выведенных средств составила порядка 1 млрд рублей. По информации издания, мошенническую схему вывода денег из банка удалось выявить благодаря бывшим работникам банка

. «Уборщицы, водители, охранники и мелкие клерки рассказали, что по предложению руководителей банка оформляли на себя беззалоговые кредиты на суммы до €5 млн. Наличные, по словам обратившихся, они если и получали, то в виде небольших премий, а основные суммы из кассы забирались их работодателями», — пишет «Ъ».

Как отмечает издание, по поводу заемных кредитов банковские служащие не волновались, так как топ-менеджеры пообещали разобраться с долгами самостоятельно. Однако экс-сотрудники банка начали получать требования о погашении задолженности от Агентства по страхованию вкладов.

Правоохранительные органы проводя проверку по заявлениям заемщиков, после которой будет принято решение о возбуждение уголовного дела.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера